Qualität und Produktsicherheit

Die Qualität und Sicherheit unserer Produkte haben oberste Priorität. Daher unterliegen alle verwendeten Rohstoffe und die daraus gefertigten Produkte bei CAPOL vom Eingang bis zur Auslieferung strengen Qualitätsprüfungen. Die lückenlose Dokumentation aller Produktionsschritte ermöglicht jederzeit die Rückverfolgung vom Produkt zum Rohstoff.

Qualität und Produktsicherheit

Qualität und Sicherheit mit System

Ausnahmslos alle Rohstoffe und die daraus gefertigten Produkte unterliegen bei CAPOL vom Eingang bis zur Auslieferung einer strengen Qualitätsprüfung. Computergestützte Beschaffungs- und Produktionsprogramme ermöglichen jederzeit die Rückverfolgung vom Produkt zum Rohstoff und umgekehrt. Sämtliche Produktionsschritte und Analysenergebnisse werden dokumentiert und sind jederzeit abrufbar.

In unserem QS-Labor kommen moderne Geräte für die chemische und chemisch-physikalische Analytik zum Einsatz. Hochqualifizierte Mitarbeiter führen zu festgelegten Parametern umfangreiche Qualitätsprüfungen an allen eingehenden Rohstoffen und Produktchargen durch und gewährleisten somit die gleichbleibend erstklassige Qualität unserer Produkte. Ausgereifte Verfahren für eine kontinuierliche Dokumentation und umfassende Kalibrier- und Wartungsarbeiten für die eingesetzten Prüf- und Analysengeräte sind Standard in unserem modernen Managementsystem.

Unser gelebtes HACCP-System garantiert, dass die Lebensmittelsicherheit über alle Be- und Verarbeitungsstufen gewahrt bleibt, von der Anlieferung der Rohstoffe bis zum Versand unserer Produkte. Das Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitssystem wird regelmäßig im Rahmen von IFS- und BRC-Audits durch die unabhängige DQS CFS GmbH auditiert.

Im Rahmen unseres Managementsystems arbeiten wir kontinuierlich Innovations- und Verbesserungspotenziale heraus, ganz nach dem Motto: Wer aufgehört hat, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein. Hier beziehen wir Risikoanalysen, Audits, Schulungen, Reviews und andere Maßnahmen mit ein.

IFS Food

Bereits seit 2004 sind wir nach IFS Food zertifiziert. Damit stellt die Capol GmbH ihr Qualitätsbewusstsein unter Beweis. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte.

BRC Global Standard for Food Safety

Die Capol GmbH ist nach BRC globaler Standard für Lebensmittelsicherheit zertifiziert. Damit wird bescheinigt, dass auf hohem Niveau die geltenden Sicherheits-, Qualitäts- und Betriebskriterien erfüllt werden.

Sedex / SMETA

Wir sind Sedex-Mitglied und werden regelmäßig nach SMETA auditiert. Im Audit werden die Bereiche Arbeitsstandards, Gesundheits- und Arbeitsschutz, Umwelt sowie Geschäftsethik begutachtet.

Produktzertifizierungen

Unserem Qualitätsanspruch folgend, stellen wir auch zuverlässig Produkte her, die entsprechend spezieller Ernährungsvorschriften produziert und zertifiziert werden.

Zahlreiche Produkte bieten wir in Bio-Qualität an. Dabei können wir sowohl Lösungen anbieten, die den Ansprüchen der Europäischen-Öko-Verordnung und Durchführungsverordnung gerecht werden, als auch solchen, die den Anforderungen des National Organic Program (NOP) entsprechen. Die Capol GmbH ist gemäß ihrer Zertifizierung durch die Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH dazu zugelassen, Rohwaren der ökologischen Landwirtschaft zu verarbeiten und daraus Produkte gemäß des EU-Bio oder des NOP Standards zu produzieren.

CAPOL bietet außerdem passende Produkte zur Oberflächenbehandlung an, die den Ernährungsvorschriften für koschere Lebensmittel entsprechen. Dazu lässt sich die Capol GmbH nach Vorgaben der Orthodox Union (OU) zertifizieren. 

Mit halal zertifizierten Waren bietet CAPOL auch Produkte zur Verwendung auf Süßwaren, die den muslimischen Speiseregeln folgen. Die Capol GmbH lässt sich jährlich von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle auditieren, die weltweit anerkannt ist. Unsere Mitarbeiter erhalten regelmäßige Schulungen zur Konformität mit den halal Anforderungen.

Product Certifications