Qualität und Sicherheit mit System
Ausnahmslos alle Rohstoffe und die daraus gefertigten Produkte unterliegen bei CAPOL vom Eingang bis zur Auslieferung einer strengen Qualitätsprüfung. Computergestützte Beschaffungs- und Produktionsprogramme ermöglichen jederzeit die Rückverfolgung vom Produkt zum Rohstoff und umgekehrt. Sämtliche Produktionsschritte und Analysenergebnisse werden dokumentiert und sind jederzeit abrufbar.
In unserem QS-Labor kommen moderne Geräte für die chemische und chemisch-physikalische Analytik zum Einsatz. Hochqualifizierte Mitarbeiter führen zu festgelegten Parametern umfangreiche Qualitätsprüfungen an allen eingehenden Rohstoffen und Produktchargen durch und gewährleisten somit die gleichbleibend erstklassige Qualität unserer Produkte. Ausgereifte Verfahren für eine kontinuierliche Dokumentation und umfassende Kalibrier- und Wartungsarbeiten für die eingesetzten Prüf- und Analysengeräte sind Standard in unserem modernen Managementsystem.
Unser gelebtes HACCP-System garantiert, dass die Lebensmittelsicherheit über alle Be- und Verarbeitungsstufen gewahrt bleibt, von der Anlieferung der Rohstoffe bis zum Versand unserer Produkte. Das Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitssystem wird regelmäßig im Rahmen von IFS- und BRC-Audits durch die unabhängige DQS CFS GmbH auditiert.
Im Rahmen unseres Managementsystems arbeiten wir kontinuierlich Innovations- und Verbesserungspotenziale heraus, ganz nach dem Motto: Wer aufgehört hat, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein. Hier beziehen wir Risikoanalysen, Audits, Schulungen, Reviews und andere Maßnahmen mit ein.