CAPOL LLC präsentiert natürliche Farben und innovative Lösungen zur Veredelung von Süßwaren auf der Sweets & Snacks Expo in Chicago

Chicago, 23. Mai 2022 – Am 23. und 24. Mai 2022 treffen auf der Sweets & Snacks Expo in Chicago, USA, Fachexperten aus Einzelhandel, herstellenden Betrieben sowie der zuliefernden Süßwaren- und Snackindustrie zusammen. Im Rahmen dieser 25. Jubiläumsausgabe der Messe wird die CAPOL LLC innovative Lösungen aus den Bereichen Lebensmittelfarben und Süßwarenveredelung vorstellen. Sie ermöglichen es der Süßwaren- und Snackindustrie, neue Potenziale im Hinblick auf ansprechendes Produktdesign und effiziente Herstellungsprozesse zu erschließen.

CAPOL LLC präsentiert natürliche Farben und innovative Lösungen zur Veredelung von Süßwaren auf der Sweets & Snacks Expo in Chicago

Chicago, 23. Mai 2022 – Am 23. und 24. Mai 2022 treffen auf der Sweets & Snacks Expo in Chicago, USA, Fachexperten aus Einzelhandel, herstellenden Betrieben sowie der zuliefernden Süßwaren- und Snackindustrie zusammen. Im Rahmen dieser 25. Jubiläumsausgabe der Messe wird die CAPOL LLC innovative Lösungen aus den Bereichen Lebensmittelfarben und Süßwarenveredelung vorstellen. Sie ermöglichen es der Süßwaren- und Snackindustrie, neue Potenziale im Hinblick auf ansprechendes Produktdesign und effiziente Herstellungsprozesse zu erschließen.

Im Süßwarensegment kommt der visuellen Komponente der Produkte eine besondere Bedeutung zu. Als Experte für die Süßwarenveredelung unterstützt CAPOL Süßwarenhersteller mit Trenn-, Polier- und Glanzmitteln, diesem Bedarf an makellosen und ansprechenden Gummiwaren und Dragees gerecht zu werden. Auch die Farbgestaltung nimmt eine Schlüsselrolle im Erscheinungsbild der Süßwaren ein. Verbraucherinnen und Verbraucher erwarten zunehmend, dass die dafür eingesetzten Lebensmittelfarben aus natürlichen Quellen stammen. Einen besonderen Fokus auf der diesjährigen Sweets & Snacks Expo legt CAPOL daher auf das Leistungsspektrum ihrer natürlichen Farbpigmente unter dem Markennamen VIVAPIGMENTS®.

Diese natürlichen Farbpigmente werden in einem patentierten und unternehmenseigenen Verfahren hergestellt. Natürliche Extrakte werden dabei in einer Matrix aus Reisprotein verkapselt, woraus natürliche Farbpigmente mit einer außergewöhnlichen Stabilität gegenüber Licht, Hitzeeinwirkung und Oxidation resultieren. Dank der besonderen Technologie weisen die natürlichen Farbmittel Eigenschaften ähnlich synthetischer Farbpigmente auf, während sie aber gleichzeitig die Möglichkeit für ein Clean-Label für eine Vielzahl von Anwendungen bieten.

Anwendungsbereiche in der Süßwarenindustrie stellen oft hohe Anforderungen an die natürlichen Farben, z. B. in Hinblick auf die Hitze bei der Gummiwarenherstellung oder die erforderliche Deckkraft der Farbe bei dragierten Süßwaren. "Wir konnten beobachten, dass VIVAPIGMENTS® dabei helfen können, leuchtende und stabile Farbergebnisse in Anwendungen zu erzielen, in denen es schwer sein kann, das gewünschte Resultat mit herkömmlichen natürlichen Farbextrakten zu erreichen, die wasser- oder öllöslich sind", sagt Joseph Napoletano, Sales Director bei CAPOL LLC.

VIVAPIGMENTS® eignen sich insbesondere auch für fettbasierte Anwendungen, wie z.B. für Schokolade und Fettglasuren. Dank ihrer einzigartigen Eigenschaften sind die natürlichen Farbpigmente von VIVAPIGMENTS® leicht dispergierbar und erzielen stets ein leuchtendes, homogenes Farbergebnis. Die Farbkraft der Pigmente ist auch für dragierte Produkte von besonderem Interesse, bei denen die Hersteller stets nach einer hohen Deckkraft natürlicher Farben suchen.

Besucher der Sweets & Snacks Expo sind herzlich eingeladen, im Ausstellungsbereich der Zulieferindustrie (Supplier Showcase) mehr über die Oberflächenbehandlung von Süßwaren und die innovativen natürlichen Farblösungen von CAPOL zu erfahren. Sie finden das Team der CAPOL LLC am Stand 30115.

Die Supplier Showcase befindet sich in unmittelbarer Nähe der Hauptausstellfläche, zusammen mit der Sweets & Snacks Expo im McCormick Place in Chicago, IL (USA).