Stärkefreie Fruchtgummi Produktion

Aufgrund der strengen hygienischen Anforderungen bei der Herstellung von Fruchtgummis und Gelees mit funktionellen Inhaltsstoffen erfreuen sich stärkefreie Produktionsverfahren besonderer Beliebtheit. Dabei werden die Fruchtgummis nicht wie in einer herkömmlichen Mogulanlage üblich in Stärke, sondern in stabile Formen gegossen. Trennmittel spielen hier eine wichtige Rolle, um die Produkte rückstandsfrei aus den Formen zu lösen und ein glänzendes Finish zu erzielen.

Stärkefreie Fruchtgummi Produktion

Herstellung von Gummi- und Geleewaren in der Mogulanlage

Die klassische Mogultechnik ist das gängigste Verfahren zur industriellen Herstellung von Fruchtgummis und Gelees. Die heiße Fruchtgummi- oder Geleemasse wird in die Vertiefungen eines Mogulstärke-Trays gegossen, um die Süßigkeiten in die gewünschte Form zu bringen. Die Zuckermasse wird zum Abkühlen in den Formen aus Stärke gelagert, die ihrerseits dazu beiträgt, den Fruchtgummis überschüssige Feuchtigkeit zu entziehen und den Kristallisationsprozess einzuleiten. Nachdem sie aus den Formen entfernt wurden, müssen die Gummiwaren und Gelees von den Stärkerückständen gereinigt werden, bevor sie in einer Öltrommel ihr Finish erhalten. Ein Trennmittel verleiht ihnen ihr glänzendes Aussehen und sorgt dafür, dass sie weder bei der Weiterverarbeitung noch beim Verpacken zusammenkleben.

Grenzen bei der Herstellung funktioneller Fruchtgummis

Die in einem Mogulverfahren verwendete Stärke wird in der Regel erhitzt, getrocknet und im Prozess für die Herstellung einer weiteren Charge von Gelee- oder Gummiwaren wiederverwendet. Da die Mogulstärke den Fruchtgummis Feuchtigkeit entzieht, können während der Lagerung in den Formen aus Stärkepuder möglicherweise andere Inhaltsstoffe zusammen mit dem Wasser in die Mogulstärke migrieren. Eine Kreuzkontamination kann daher bei der Wiederverwendung des Stärkepuders nicht völlig ausgeschlossen werden. Dies ist vor allem bei der Herstellung von Gummiwaren oder Gelees mit funktionellen Inhaltsstoffen, wie Vitaminen, Zusätzen mit gesundheitsfördernden Eigenschaften oder auch bei Produkten im Bereich rezeptfreier Medikation zu beachten. Besonders strenge notwendige Hygienestandards schreiben vor, dass jegliche Kreuzkontamination vermieden werden muss. Aus diesem Grund setzen viele Hersteller von Fruchtgummis mit funktionellen Inhaltsstoffen auf stärkefreie Produktionssysteme.

Stärkefreies Formen von Fruchtgummis

Das stärkefreie Verfahren ist die bevorzugte Technologie für Süßwarenhersteller von Fruchtgummi, das mit funktionellen Inhaltsstoffen angereichert wird. Dabei kann es sich um Vitamine oder Mineralien bis hin zu anderen natürlichen Extrakten oder Supplementen handeln, die zu gesundheitsfördernden Zwecken oder zur Steigerung des Wohlbefindens hinzugefügt werden. Bei der stärkefreien Fertigungslinie für Gummi- und Geleewaren werden die Formen im Stärkepulver durch stabile, vordefinierten Formen ersetzt. Verschiedene Lösungen haben sich auf dem Markt etabliert, z. B. aus Silikon, Metall oder Polycarbonat. Die erhitzte Fruchtgummimasse wird direkt in diese Formen gegossen. Um die Fruchtgummis und Gelees problemlos aus der Form lösen zu können, müssen diese vorab mit einem Trennmittel besprüht werden. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass sich die Fruchtgummis leicht und ohne Rückstände oder Schäden am Produkt aus der Form entnehmen lassen. Da die Rückseite der Fruchtgummis also zunächst in der Regel nicht geölt wird als auch um eine schöne, glänzende Oberfläche zu erhalten, werden die Fruchtgummis in der Regel in einem letzten Schritt in eine Öltrommel eingebracht. Diese abschließende Oberflächenbehandlung mit einem Trennmittel sorgt für eine gleichmäßige Beölung des Produkts, so dass es optisch ansprechend erscheint sowie eine optimale Handhabung und Verpackung verspricht.

Fruchtgummi rückstandslos aus stärkefreien Formen lösen

  • Formen aus Silikon, Polycarbonat oder Metall müssen mit einem Trennmittel bzw. Maschinentrennmittel besprüht werden.
  • Die Dosierung ist abhängig von der Form und Größe der Vertiefungen.
  • Die Viskosität des Trennmittels muss auf das Sprühsystem abgestimmt sein.
  • Finish der Fruchtgummis oder Gelees mit einem Trennmittel in der Beölungstrommel.

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