Elmshorn, 21. März 2023 – Vom 23. bis 25. April 2023 präsentiert sich CAPOL auf der ProSweets Cologne, der internationalen Zuliefermesse der Süßwaren- und Snackindustrie, die parallel zur ISM, der Weltleitmesse für Süßwaren und Snacks, stattfindet. Dabei zeigt das Unternehmen mit einem facettenreichen Portfolio aus Lebensmittelfarben und Oberflächenveredelungen, wie Hersteller gleichermaßen natürliche als auch optisch ansprechende Süßwaren entwickeln können.
Vielfältige Lösungen für die Süßwarenindustrie
Um Konsumentinnen und Konsumenten zu begeistern, müssen Süßwaren und Snacks auf allen sensorischen Ebenen überzeugen. Gleichzeitig steigen die Anforderungen der Verbraucherinnen und Verbraucher an Natürlichkeit und Transparenz bezüglich der eingesetzten Inhaltsstoffe. Wie der sensorische Wow-Effekt mit natürlichen Lösungen im Bereich Farben, Aromen und Oberflächenveredelungen unterstützt werden kann, demonstriert CAPOL auf der diesjährigen ProSweets in fachkundiger Beratung sowie mit zahlreichen Inspirationen am Messestand. Einen Schwerpunkt legt das Unternehmen bei der ProSweets 2023 dabei auf die visuelle Komponente der Produktentwicklung.
Eine patentierte Technologie für leuchtende, natürliche Lebensmittelfarben
In Europa schon weitestgehend als Standard etabliert, erobern Lebensmittelfarben auf natürlicher Basis auch in Amerika und Asien zunehmend die Süßwarenmärkte. Mit den von CAPOL entwickelten natürlichen Farbpigmenten, den VIVAPIGMENTS®, erstrahlen nicht nur Süßwaren, sondern auch Backwaren oder süße und herzhafte Snacks in leuchtenden Farben – und das ganz natürlich. Die Verkapselung natürlicher farbgebender Stoffe in einer Reisproteinmatrix mittels der patentierten VIVAPIGMENTS® Technologie ermöglicht es, natürliche Pigmente mit außergewöhnlicher Stabilität sowie Farbabdeckung zu erzeugen. Von Gummibärchen über Pralinen bis hin zu Zuckerdragees werden der Fantasie in der Anwendung von VIVAPIGMENTS® keine Grenzen gesetzt.