Glanzmittel

CAPOL® Glanzmittel schaffen einen brillanten Glanz für Schokoladendragees und haben einen entscheidenden Einfluss darauf, wie sich der erste Geschmackseindruck im Mund entfaltet. Sie verbessern die Beständigkeit der Dragees gegenüber Schwankungen der Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

Glanzmittel

Glänzende Ergebnisse

Mit unserem großen Portfolio von CAPOL® Glanzmitteln bieten wir maßgeschneiderte Lösungen, die den individuellen Ansprüchen unserer Kunden in Hinblick auf Ernährungsvorschriften und Lebensmittelkennzeichnung gerecht werden. Wir bieten Glanzmittel, die den Anforderungen an zuckerfreie, vegane, vegetarische, koshere oder halal zertifizierte Lebensmittel entsprechen. Auch Glanzmittel in Bio oder NOP Qualität sind verfügbar.

Schokoladendragees, überzogen mit weißer, Milch- oder Zartbitterschokolade, können mit CAPOL® Glanzmitteln ebenso geglänzt werden wie Compound-Dragees. Auch die Art der Einlagen für Dragees mit Schokoladen- oder Compound-Überzug sind vielfältig. Von schokolierten Früchten und Nüssen bis hin zu Keksen, Gummiwaren sowie Lakritzen variieren die Formen und Größen. Der Einsatz und die Menge des Glanzmittels richten sich unter anderem nach der Größe, Form und Oberflächenbeschaffenheit der Einlage sowie der in einer Charge zu glänzenden Menge der Dragees.

CAPOL® Glanzmittel sind ready-to-use, das heißt sofort gebrauchsfertig für den Einsatz in der Produktion. Die wasserbasierten Lösungen beruhen auf einer cleveren Kombination aus Gummi Arabicum, Stärke oder einer Kombination beider glanzgebender Komponenten. Um ein perfektes Resultat zu erzielen, benötigt man allerdings nicht nur das richtige Produkt, sondern auch Kenntnis der richtigen Verwendung. Wir sind Ihr Applikationsexperte für Glanzmittel und bringen das Know-how mit, alle notwendigen Parameter beim Glänzen zu kontrollieren und perfekt einzurichten.

Sie haben Schwierigkeiten beim Glänzen Ihrer Schokoladenprodukte? Der Glanz entwickelt sich nicht wie gewünscht oder das Ergebnis zeigt Makel auf? Wir bieten Ihnen Support und beheben das Problem mit Ihnen gemeinsam, sei es vor Ort oder im unmittelbaren Telefongespräch mit unserer Anwendungstechnik. Unsere Techniker sind Experten auf dem Gebiet der Oberflächenbehandlung von Dragees und schauen sich mit Ihnen gemeinsam den gesamten Produktionsprozess an, um ihn für das perfekte Finish zu optimieren.

Deklarationsfreundliche Glanzmittel

Kein Freund vieler Worte: Unsere deklarationsfreundlichen Glanzmittel für Schokoladendragees halten die Zutatenliste Ihrer Süßwaren kurz und übersichtlich. Wie? Sie basieren auf Inhaltsstoffen, die traditionell in Schokoladenprodukten bereits Eingang finden. Damit entsprechen sie dem verstärkten Wunsch des Endverbrauchers nach mehr Transparenz und übersichtlicher Produktkennzeichnung.

Glanzmittel ohne künstliche Konservierungsstoffe

Aufgrund ihres Wassergehaltes werden Schokoladenglanzmittel in der Regel mit einem Konservierungsmittel versetzt, um ihre Qualität über die gesamte Haltbarkeitsdauer zu gewährleisten. Gleichzeitig steigt bei den Konsumenten der Wunsch nach Süßwaren ohne den Zusatz künstlicher Konservierungsstoffe. Die CAPOL® Kakaobutter-Glanzmittelreihe verspricht herausragenden Glanz Ihrer Dragees ohne Zusatz deklarationspflichtiger Konservierungsstoffe bei vergleichbarer Haltbarkeit zu traditionellen Glanzmitteln.